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一张好的照片,就像是摄影师的自拍.---------fennie 自由职业 约稿或转载请联络email:fennie@139.com

阿波罗神庙遗址断言残壁1
阿波罗神庙遗址断言残壁2
阿波罗神庙遗址周边纹理很美的碎石
纹理很美的碎石偶尔会浸泡在涨潮的地中海海水中
远方的地中海
我们的憨厚的司机大叔土图特鲁
  • 偷得6小时青春卡路里的土耳其之旅(二)


四月的土耳其,是雨季;这一天,云层压得很低很低,衣裳略显单薄。我们包了辆的士前往阿波罗神庙,在地中海边,有着万分故事带着神话的古迹,据说那里的日落是让人惊叹的,可惜这雨天洒着小蒙水珠,是彻底放弃了;游走的多数遗憾都会因为天气的阻挠,显得分外让人张狂。

我们的司机大叔非常绅士和蔼,他的名字土耳其发音极其难学,就像是我们在绕口令--吃葡萄吐葡萄皮:(  大致就“是土图特鲁”,简称图图吧!~


图图的英语讲的算不错了,健康红润的肤色,一口洁白的牙齿,时常憨厚一笑,他带我们去地道不坑爹的餐厅吃土国菜,知道我们对当地的面包十分不来电,特意让厨师多给我们香喷喷有奶油香的米饭,我们高兴得不得了,他起初很绅士地使用公勺,后来我们都说不用啦,就像一家人不分吧,他乐呵呵地笑了,结果他饭量好大,把我们吃不惯的都收入囊中,这一餐,竟是我们这一路,吃得最多米饭的一顿了。


土耳其对遗址的对待,看似很随意,也不怎么去围建,不圈地,任由游客0距离去接触;很多游客坐在断言残壁的幸存枝干上,聊天谈笑,让带着沧桑的历史流淌起另一股生命的活力,这多少是我乐观的想象,不远处的海水不断拍打着岸边,一些裸露、有着美丽纹理的残石,相映着蔚蓝,美的触目惊心。


我不懂这里的历史,也不是专注的观光客,图图也非专业,只能断续和我们聊着历史,然后一起坐着,仰望这些幸存的巨人朋友,想象着属于它们的繁华盛世,想象着完整时它们壮丽的模样,想象着岁月是孤寂最好的陪伴者,让所有一切荡尽丑恶。


图图突然很惆怅地聊起自己的心情,感觉自己目前麻木地过着生活,也许当司机,并非是最好的选择。我也跟着怅然了,语言交流显得局限,对眼相视一笑,就尽在不言中好了,然后不约地再看着这遗留下的神庙,伟大的有故事、浸淫着神话色彩的建筑,总让渺小的我们,突然地迷失,不尽然地想追索一些来自内心的问题,扪心地自问,活着的意义,前进的远方究竟还有多远呢?






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